X
Нажмите Нравится

Школьник из Стаханова изобрел технологию, превращающую поверхность в сенсор

10 апреля 2013, 17:20 |
Андрей Коноваленко, 16-летний ученик многопрофильной гимназии №15 из города Стаханов в Луганской области, разработал проект Camtouch, с которым выступил на национальном IT-конкурсе «Microsoft Imagine Cup».
Школьник из Стаханова изобрел технологию, превращающую поверхность в сенсор
Реклама

Компьютерная программа, разработанная Андреем Коноваленко, способна превратить любую поверхность, например, стену или экран проектора, в интерактивную сенсорную доску без дополнительных затрат, сообщает пресс-служба «Microsoft Украина».

Создатель проекта ожидает, что его изобретение станет полезным и востребованным для школ и вузов, поскольку технология позволяет всего за 200 гривен получить практически поный аналог мультимедийной доски, экономя при этом тысячи долларов.

«Я верю, что мое изобретение — это доступный способ обучать детей с помощью современных технологий. Мне приятно, что школа, в которой я учусь программированию уже заинтересовалась в использовании моей программы в каждом классе», — сказал Андрей Коноваленко.

Пока управлять изображением на доске можно лазерной указкой, но изобретатель планирует усовершенствовать свое детище, введя взаимодействие с поверхностью при помощи прикосновения.

На международном финале «Imagine Cup», который пройдет 8–11 июля 2013 в Санкт-Петербурге Андрей Коноваленко с проектом Camtouch представит Украину.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте