X
Нажмите Нравится

Украинские исследователи нашли нефть в Антарктиде

25 марта 2013, 18:27 |
В Западной Антарктике вблизи украинской станции «Академик Вернадский» исследователи выявили четыре аномалии типа «залежь нефти».
Вблизи украинской станции «Академик Вернадский» исследователи выявили аномалии типа «залежь нефти».
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

«По итогам геоэлектрического зондирования в 2012 году обнаружены и нанесены на карту четыре аномалии типа «залежи нефти». Общая площадь аномалий составляет около 900 кв. км, что также подтверждено данными спутниковых исследований», — говорится в сообщении правительственного веб-портала со ссылкой на Госинформнауки.

Полученные данные свидетельствуют о существовании в этой части Антарктического шельфа новой нефтегазоносной провинции, отметили в правительстве.

Также украинскими учеными впервые обнаружены аномальные зоны типа «залежь газогидратов» и определены их основные характеристики. Наличие целого ряда спутниковых аномальных зон, выходящих за пределы выявленных ранее сейсмическими методами и перспективных на газогидраты, показывает, что реальные запасы последних на 25–30% превышают подсчитанные ранее. Это позволяет отнести этот район к одному из наиболее перспективных для дальнейших исследований скоплений газогидратов.

По информации Госинформнауки, с целью усиления присутствия Украины в Антарктике планируется расширять район научных интересов с поэтапным созданием сети сезонных баз. В перспективе планируется также строительство станции круглогодичного функционирования в другой части Антарктического региона.

Научное присутствие Украины в Антарктическом регионе гарантирует нашему государству участие в будущем в возможном распределении ресурсов», — считают в ведомстве.

Антарктику рассматривают как перспективный источник минеральных ресурсов. Правительства некоторых ведущих стран мира, несмотря на формальный запрет добычи минеральных ресурсов до 2048 года, рассматривают возможность пересмотра своих финансовых и политических обязательств по Антарктике и Южному океану.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте