X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Школьник из Киева стал одним из победителей конкурса «Google Code-in 2012»

6 февраля 2013, 13:20 |
Одним из 20-ти победителей конкурса «Google Code-in 2012» стал 13-летний киевский школьник Илья Ковалевский. «Google Code-in» — это соревнование по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всей планеты.
Школьник из Киева стал одним из победителей конкурса «Google Code-in 2012»
Реклама

Как сообщили «Корреспондент.biz» в компании, конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в соревновании приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий.

Стоит отметить, что для большинства учеников это стало первым знакомством с разработкой ПО с открытым кодом. В рамках «Google Code-in» они получили возможность поработать с ключевыми специалистами Open Source организаций, которые предоставляли им самые разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-кураторов, которые занимаются разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе выполненных на протяжении семи недель конкурса заданий.

В конце апреля победители отправятся на четыре дня в США в основную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, Калифорния, вместе со своими родителями. Во время этого путешествия школьники побывают на церемонии награждения, встретятся с инженерами Google, а также проведут целый день в Сан-Франциско.

В компании отмечают, что эти 20 подростков, которые еще не являются студентами вузов, в целом выполнили 576 убедительных задач - от оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий катастроф до создания видеороликов, которые учат других принципам работы ПО.

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.