X
Нажмите Нравится

Школьник из Киева стал одним из победителей конкурса «Google Code-in 2012»

6 февраля 2013, 13:20 |
Одним из 20-ти победителей конкурса «Google Code-in 2012» стал 13-летний киевский школьник Илья Ковалевский. «Google Code-in» — это соревнование по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всей планеты.
Школьник из Киева стал одним из победителей конкурса «Google Code-in 2012»
Реклама

Как сообщили «Корреспондент.biz» в компании, конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в соревновании приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий.

Стоит отметить, что для большинства учеников это стало первым знакомством с разработкой ПО с открытым кодом. В рамках «Google Code-in» они получили возможность поработать с ключевыми специалистами Open Source организаций, которые предоставляли им самые разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-кураторов, которые занимаются разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе выполненных на протяжении семи недель конкурса заданий.

В конце апреля победители отправятся на четыре дня в США в основную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, Калифорния, вместе со своими родителями. Во время этого путешествия школьники побывают на церемонии награждения, встретятся с инженерами Google, а также проведут целый день в Сан-Франциско.

В компании отмечают, что эти 20 подростков, которые еще не являются студентами вузов, в целом выполнили 576 убедительных задач - от оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий катастроф до создания видеороликов, которые учат других принципам работы ПО.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика