X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Письмо наблюдательного подростка из Донецка вызвало ажиотаж у канадских океанологов

29 января 2013, 18:19 |
14-летний школьник из Украины сделал наблюдение, которое привело канадских океанологов к неожиданному открытию о жизнедеятельности морских слонов.
Письмо наблюдательного подростка из Донецка вызвало ажиотаж у канадских океанологов
Реклама

Кирилл Дудко из Донецка следил за интернет-трансляцией с камеры, установленной на дне Атлантики в рамках проекта Neptune. Проект представляет собой океанологическую обсерваторию, которая располагает обширной сетью подводных наблюдательных зондов, размещенных у берегов острова Ванкувер. Информация с видеокамер, установленных на дне, транслируется на сайте проекта.

Подросток написал руководителям проекта письмо, о котором рассказал Би-би-си заместитель директора Neptune Ким Джунипер. «Я видел нечто странное и загадочное. Какой-то монстр съел рыбу прямо у меня на глазах. Что это было?», — цитирует ученый письмо украинца, полученное утром 28 января.

По словам Джунипера, сообщение вызвало ажиотаж среди его коллег. Ученые просмотрели видеозапись и увидели, что самка морского слона (один из видов настоящих тюленей) поедает миксину — простейшее позвоночное, родственное миногам, похожее на покрытого слизью червя длиной до 70 сантиметров. До сих пор считалось, что хищники пренебрегают этим существом и не употребляют его в пищу.

Таким образом, благодаря наблюдательности школьника исследователи зафиксировали случай, позволяющий пересмотреть знания о рационе морских слонов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте