X
Нажмите Нравится

Двухэтажные поезда скоро появятся в Украине

28 февраля 2012, 15:46 |
Согласно договору между Южной железной дорогой и компанией Škoda предусмотрено приобретение двух двухсистемных двухэтажных электропоездов, по 6 вагонов каждый.
Двухэтажный двухсистемный электропоезд производства Škoda Vagonka (Чехия).
Реклама

Чешские поезда будут развивать скорость до 160 км/час. Первый двухсистемный электропоезд производства Škoda Vagonka (Чехия) прибудет в Украину уже в марте-апреле текущего года.

«На днях на заводе производителя в Чехии начнутся эксплуатационные испытания первого поезда. Запланировано, что 12 марта комиссия УЗ будет принимать электровозы», – заявил первый заместитель генерального директора компании Николай Сергиенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Соглашение между «Укрзализныцей» и Skoda Vagonka предусматривает закупку 2-х электровозов. Получателем определена Южная железная дорога, обслуживающая российское направление перевозок и использующая электропитание двух типов – постоянным и переменным током.

Новые поезда будут поставлены на маршрут Харьков-Днепропетровск-Донецк. В составе поезда – 6 вагонов, рассчитанных на 126 мест (первого и второго классов). Гарантийный период для нового состава – 24 месяца; нормативный срок эксплуатации – 40 лет, что вдвое выше, чем у электропоездов, используемых железными дорогами Украины. Кроме того, срок межремонтного пробега у новостроя втрое превышает аналогичный параметр электропоездов «Укрзализныци». Для обслуживания составов подготовлено специализированное депо в Харькове. Соответствующий персонал «Укзализныци» прошел обучение у чешских производителей. Помощь на начальном этапе эксплуатации окажут и инженеры-испытатели Skoda Vagonka.

Согласно графику поставок, второй чешский поезд прибудет в апреле. Вопрос дальнейших закупок «Укрзализныця» увязывает с возможностью локализации производства на украинской стороне.

Наибольшим преимуществом этих поездов в Укрзализныце считают то, что эти поезда являются двухсистемными и могут эксплуатироваться на участках дороги как с переменным, так и с постоянным током.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте