X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине будут лечить COVID-19 дексаметазоном

25 июня 2020, 16:10 |
Минздрав Украины собирается разрешить лечить коронавирусную инфекцию противовоспалительным препаратом дексаметазон.
Таблетки дексаметазона украинского производства.

Министерство здравоохранения Украины собирается внести противовоспалительный препарат дексаметазон в протокол лечения коронавірусної инфекции COVID-19. Об этом во время брифинга в четверг, 25 июня, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он рассказал, что 24 июня состоялось заседание рабочей группы по обновлению стандартов оказания медицинской помощи при COVID-19. На нем, в частности, решили расширить протокол лечения коронавируса.

«Например, такой препарат, как дексаметазон. Было принято решение о внесении его в наш клинический протокол», — отметил Степанов.

 

 

Ранее британские ученые исследовали эффективность при лечении COVID-19 ряду уже имеющихся на рынке препаратов. Среди них был и дексаметазон.

Предварительные результаты пока что не опубликованных клинических испытаний позволяют предположить, что дексаметазон наиболее эффективен при лечении тяжелых случаев COVID-19. У пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) смертность снизилась на треть в сравнении с контрольной группой.

Впрочем, при лечении пациентов с легкой формой заболевания прием дексаметазона не имел никакого эффекта. Впрочем, независимого подтверждения результатов этого исследования еще нет. Несмотря на это ВОЗ приветствовала результаты исследования препарата дексаметазон.

 

Дексаметазон — синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием. Синтезирован в 1957 году. В 1961 году препарат был одобрен к применению. Включен в рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С 1960-х годов дексаметазон применяется во всех странах мира при лечении аутоиммунных заболеваний. Имеет низкую себестоимость производства и цену.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте