X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине будут лечить COVID-19 дексаметазоном

25 июня 2020, 16:10 |
Минздрав Украины собирается разрешить лечить коронавирусную инфекцию противовоспалительным препаратом дексаметазон.
Таблетки дексаметазона украинского производства.

Министерство здравоохранения Украины собирается внести противовоспалительный препарат дексаметазон в протокол лечения коронавірусної инфекции COVID-19. Об этом во время брифинга в четверг, 25 июня, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он рассказал, что 24 июня состоялось заседание рабочей группы по обновлению стандартов оказания медицинской помощи при COVID-19. На нем, в частности, решили расширить протокол лечения коронавируса.

«Например, такой препарат, как дексаметазон. Было принято решение о внесении его в наш клинический протокол», — отметил Степанов.

 

 

Ранее британские ученые исследовали эффективность при лечении COVID-19 ряду уже имеющихся на рынке препаратов. Среди них был и дексаметазон.

Предварительные результаты пока что не опубликованных клинических испытаний позволяют предположить, что дексаметазон наиболее эффективен при лечении тяжелых случаев COVID-19. У пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) смертность снизилась на треть в сравнении с контрольной группой.

Впрочем, при лечении пациентов с легкой формой заболевания прием дексаметазона не имел никакого эффекта. Впрочем, независимого подтверждения результатов этого исследования еще нет. Несмотря на это ВОЗ приветствовала результаты исследования препарата дексаметазон.

 

Дексаметазон — синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием. Синтезирован в 1957 году. В 1961 году препарат был одобрен к применению. Включен в рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С 1960-х годов дексаметазон применяется во всех странах мира при лечении аутоиммунных заболеваний. Имеет низкую себестоимость производства и цену.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте