X
Нажмите Нравится

В 2020 году NASA запустит постоянную станцию на орбите Луны

11 сентября 2018, 17:44 |
Планы по колонизации Луны понемногу приобретают очертания.
В 2020 году NASA запустит постоянную станцию на орбите Луны

На днях появилась информация о том, что к середине 2020 годов на орбите естественного спутника Земли может появиться космическая станция NASA. Да еще и не пустая, а с астронавтами, сообщает Daily Star. Вероятно, этот объект станет «шлюзом» для космических кораблей, которые будут следовать до Луны.

В последние годы конкуренция между частными компаниями по отправке различного оборудования в космос значительно увеличилась. И это — «зеленый свет» для NASA, чтобы начать такой амбициозный проект.

«Тот всплеск, который произошел в индустрии коммерческих запусков, обязательно повториться и в области запусков в Месяц», — считает Боб Ричардс (Bob Richards), глава компании Moon Express.

Эта компания была создана в 2010 году с целью разведки и добычи полезных ископаемых из недр спутника Земли. NASA сотрудничает с компаниями наподобие Moon Express, чтобы начать научные исследования на Луне уже в ближайшие годы.

Но вернемся к станции. Чтобы с ее помощью доставлять астронавтов на естественный спутник, нужен посадочный модуль. Раньше можно было рассчитывать только на международных партнеров. А сейчас есть SpaceX Илона Макса и Blue Origin Джеффри Безоса. Кстати, последний уже предложил NASA объединить усилия, чтобы вместе колонизировать Луну. В мае Безос изложил свой план по созданию лунной базы — с помощью или без помощи NASA.

Недавнее открытие замерзшей воды на полюсах Луны облегчило бы снабжение космической станции.

Новой волне интереса к спутнику Земли предшествовала директива президента США Дональда Трампа, согласно которой Космическое агентство вновь должно отправить астронавтов на Луну. Последняя подобная миссия была в 1972 году на корабле Apollo 17.

Израиль также объявил о своем намерении высадить миссию на Луну с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon 9.

В 2019 году будет отмечаться 50-я годовщина гигантского скачка человечества, когда Apollo 11 приземлился на Луну в 1969 году.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика