X
Нажмите Нравится

Украина запустит в космос собственные спутники

9 сентября 2018, 22:31 |
Кабинет министров принял концепцию космической программы страны до 2022 года.
Спутник «Лыбидь» в представлении художника.
© ГКАУ

Согласно программе, за с 2018 по 2022 год планируется привлечь 25 млрд грн (более $877 млн). Акцент будет сделан на наблюдении за Землей и телекоммуникациях.

В 2019 году планируется запуск первого украинского геостационаного телекоммуникационного спутника «Лыбидь», сроки вывода которого на орбиту неоднократно ранее переносились, поскольку после россиской аннексии Крыма станция приема космической информации и управления осталась на неподконтрольной Украине территории. 

«Лыбидь» обеспечит прямую телевизионную трансляцию и высокоскоростной интернет-доступ в странах Восточной Европы, части Азии и на Ближнем Востоке. Стоимость производства и подготовки этого спутника составляет более $300 млн.

На замену утраченному в 2012 году спутнику для съемки поверхности Земли «Сич-2» в 2020 году планируется запуск нового сателлита «Сич-2-1». Обоудование этого космического аппарата позволяет делать фотоснимки повености в инфракрасном диапазоне. По ним можно будет прогнозировать участки земли, которые находятся под риском подтопления и получать данные о вырубке лесов.

Также планируется разработка новых спутников «Лыбидь-2» и «Сич-3-0» и «экологически чистых двигательных установок» для ракет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте