X
Нажмите Нравится

Украина запустит в космос собственные спутники

9 сентября 2018, 22:31 |
Кабинет министров принял концепцию космической программы страны до 2022 года.
Спутник «Лыбидь» в представлении художника.
© ГКАУ

Согласно программе, за с 2018 по 2022 год планируется привлечь 25 млрд грн (более $877 млн). Акцент будет сделан на наблюдении за Землей и телекоммуникациях.

В 2019 году планируется запуск первого украинского геостационаного телекоммуникационного спутника «Лыбидь», сроки вывода которого на орбиту неоднократно ранее переносились, поскольку после россиской аннексии Крыма станция приема космической информации и управления осталась на неподконтрольной Украине территории. 

«Лыбидь» обеспечит прямую телевизионную трансляцию и высокоскоростной интернет-доступ в странах Восточной Европы, части Азии и на Ближнем Востоке. Стоимость производства и подготовки этого спутника составляет более $300 млн.

На замену утраченному в 2012 году спутнику для съемки поверхности Земли «Сич-2» в 2020 году планируется запуск нового сателлита «Сич-2-1». Обоудование этого космического аппарата позволяет делать фотоснимки повености в инфракрасном диапазоне. По ним можно будет прогнозировать участки земли, которые находятся под риском подтопления и получать данные о вырубке лесов.

Также планируется разработка новых спутников «Лыбидь-2» и «Сич-3-0» и «экологически чистых двигательных установок» для ракет.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика