X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Глава МИД ФРГ в настоящее время не видит оснований для запуска «Северного потока-2»

13 декабря 2021, 12:57 |
Газопровод «Северный поток-2» в настоящее время не соответствует нормам европейского энергетического законодательства, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в эфире телеканала ZDF.
Глава МИД ФРГ в настоящее время не видит оснований для запуска «Северного потока-2».

Новая министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (Annalena Baerbock) в настоящее время не видит оснований для введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2».

Этот газопровод пока не соответствует нормам европейского энергетического законодательства, заявила Бербок в воскресенье, 12 декабря, в эфире телеканала ZDF. Кроме того, по ее словам, понятно, что «в случае дальнейшей эскалации [российско-украинского конфликта] этот газопровод не может быть подключен к сети». Это согласовало прежнее федеральное правительство с США, уточнила глава МИД ФРГ.

В своем соглашении стороны немецкой правительственной «светофорной коалиции» закрепили положение о том, что к энергетическим проектам, к которым относится и «Северный поток-2», применяется европейское энергетическое законодательство, отметила Анналена Бербок.

«И это означает, что в нынешнем виде этот газопровод не может быть принят, поскольку он не соответствует требованиям европейского энергетического законодательства, а вопрос безопасности в любом случае остаются не решенными», — подчеркнула она. 

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.