X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Россия сорвала совещание ОБСЕ в Варшаве, — Госдеп США

29 сентября 2021, 19:41 |
Россия сорвала ежегодное совещание ОБСЕ по правам человека, которое должно было открыться 27 сентября в Варшаве.
Россия сорвала ежегодное совещание ОБСЕ по правам человека в Варшаве.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Вчера в польской Варшаве должна была открыться ведущая конференция по правам человека в регионе Европа-Евразия. К сожалению, заседание ОБСЕ по вопросам реализации человеческого измерения не собралось из-за решения правительства России заблокировать встречу», — говорится в сообщении.

«Мы глубоко сожалеем об этой попытке правительства РФ заблокировать обсуждение ухудшения состояния прав человека», — добавили в Госдепе.

В то же время отмечается, что США ожидают, что ОБСЕ и государства-участники организации все же проведут запланированные встречи, темы которых будут посвящены правам человека.

«Мы будем продолжать призывать Россию выполнять свои обязательства, включающие обпеспечение защиты основных свобод и позволяющие гражданам привлекать свои правительства к ответственности, в том числе путем свободных и честных выборов ... Мы будем продолжать делать все возможное для того, чтобы сосредоточить усилия на всем спектре проблем, связанных с правами человека, во всем регионе ОБСЕ, а также будем работать с союзниками и партнерами, чтобы отстаивать принцип всеобъемлющего ежегодного анализа состояния прав человека при участии гражданского общества», — подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве. 

Напомним, в апреле этого года Вашингтон анонсировал заседание стран ОБСЕ, на котором планировалось заслушать объяснения РФ относительно концентрации войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Однако российская сторона отказалась участвовать в заседании.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».