X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Путин подписал указ о единовременной выплате российским военным и силовикам

31 августа 2021, 14:25 |
Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате в размере 15 тыс. руб. военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств.
Путин подписал указ о единовременной выплате российским военным и силовикам.

Согласно документам, опубликованным во вторник, 31 августа, на официальном интернет-портале правовой информации, выплата будет осуществлена в сентябре 2021 года.

При этом, указанная сумма обещана нне только военным, которые служат по контракту, но даже курсантам военных вузов. В частности, в одном из указов отмечается, что средства из федерального бюджета будут перечислены «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы».

Во другом указе говорится, что единоразовые выплаты также получат прокуроры, сотрудники Следственного комитета, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, а также лица, проходящие службу в войсках Нацгвардии и имеющие специальные звания полиции, и лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Отмечается, что выплаты коснутся лиц, находящихся на службе в указанных структурах по состоянию на 31 августа 2021 года, и будут назначаться на основании приказов руководителей воинских частей и соответствующих федеральных органов исполнительной власти или федеральных госорганов.

При этом, эти выплаты будут защищены от списания в счет штрафов.

«Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров воинских частей [организаций] федеральных органов исполнительной власти или федеральных госорганов, а также на основании исполнительных документов и решений судов производится не будут», — подчеркивается в указах.

Кроме того, в документе уточняется, что в случае, если единовременная выплата не была осуществлена в сентябре, она может быть произведена позднее, а неполученная военнослужащим или сотрудником правоохранительных органов выплата в связи с его гибелью осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для этих соответствующих категорий служащих.

Разовые выплаты силовикам Путин анонсировал на встрече с представителями единнороссов немногим больше недели назад, пишет «Эхо Москвы». Затем он повторил это на съезде партии власти, поручив организовать выплату максимально оперативно. Что примечательно, он сделал это мене чем за месяц до выборов в Госдуму. 

Издание отмечает, что оппозиция считает эти выплаты подкупом избирателей с целью убедить их голосовать за «Единую Россию». Впрочем, попытки КПРФ отмены по этой причине регистрации федерального списка единороссов на выборах в Госдуму потерпели неудачу — Верховный суд отказался принимать исковое заявление коммунистов к рассмотрению.

Как сообщало издание РБК, На выплаты военным и пенсионерам потребуется около полутриллиона рублей из бюджета.  

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».