X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

12 июля 2021, 17:07 |
В понедельник, 12 июля, Европейский совет принял решение о продлении санкций, направленных на отдельные сектора экономики РФ, еще на 6 месяцев — до 31 января 2022 года.
ЕС продлил экономические санкции против России на полгода.

Такое решение обосновывают дестабилизацией Украины, сообщает пресс-служба Евросовета

Решение Совета ЕС было принято после последней оценки состояния имплементации Минских соглашений на саммите ЕС 24−25 июня 2021 года.

Тогда лидеры ЕС призвали Россию «полностью взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских договоренностей как ключевого соглашения для любого изменения позиции ЕС». А учитывая то, что договоренности не выполняет российская сторона, было принято единогласное решение продлить экономические санкции в отношении РФ.

Ранее, 25 июня,  председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что в ЕС решили продолжить экономические санкции против России.

 

 

Напомним, впервые экономические санкции были введены Евросоюзом 31 июля 2014 года в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

В сентябре 2014 года они были усилены, а в марте 2015 года Европейский совет связал их продолжительность с выполнением Минских соглашений.

Санкции ограничивают доступ для определенных российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС, а также запрещают финансовую помощь и посреднические услуги в отношении финансовых учреждений РФ. Санкции также запрещают прямой или косвенный ввоз, вывоз или передачу всех материалов, связанных с обороной, а также устанавливают запрет на товары двойного назначения для военного использования и конечных потребителей в России. Принятые ограничительные меры дополнительно ограничивают доступ России к определенным чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, в частности, в добыче и разведке нефти.

Кроме экономических санкций, Евросоюз ввел различные типы ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и города Севастополь и дестабилизацию Украины. К ним относятся: дипломатические меры, индивидуальные санкции (замораживание активов и ограничения путешествий) и конкретные ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета