X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Россия — не нормальная страна, а государство-агрессор, — Дуда

27 мая 2021, 12:11 |
Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Россия не является нормальной страной, она — государство-агрессор.
Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Россия не является нормальной страной, она — государство-агрессор.

Об этом он заявил во время визита к линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, передает RMF24.

«Российские агрессивные, имперские действия, которые отнимают у людей возможность развития, лишают нормальной жизни, приводят к разрушению государств, приводят к ситуации войны, когда люди гибнут или ранены, — это действия, которые не могут быть приняты международным сообществом», — отметил польский президент.

«Россия не является нормальной страной, это не страна, которая ведет себя нормально; она является государством-агрессором, это можно увидеть в таких местах», — подчеркнул Дуда.

По его словам, международное сообщество должно принять решительные меры в отношении России. Он также добавил, что во время председательства в ОБСЕ в 2022 году Польша будет заниматься этими вопросами.

«Мы будем говорить об этих вопросах, мы поднимем их на Генассамблее ООН или на Совете по правам человека ООН, членом которого мы сейчас являемся», — пообещал лидер Польши.

Дуда подчеркнул, что «только путем постоянных дипломатических действий можно требовать, казалось бы, простого дела — соблюдения международного права».

«Если бы Россия выполняла международное право, то таких ситуаций, как создание этой территории, оккупированной РФ, которая называется Цхинвальским регионом, никогда бы не произошло, и они являются фактом именно потому, что Россия нарушает международное право», — резюмировал президент Польши.

Напомним, в январе 2021 года, после ареса в Москве российского оппозиционера Алексея Навального,  Анджей Дуда обращался к ЕС с призывом ужесточить санкции против России.

А в апреле Дуда провел совещание с польскими силовиками из-за наращивания российского военного присутствия у границы с Украиной. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».