X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Европарламенте призвали заблокировать «Северный поток-2» и отключить РФ от SWIFT

29 апреля 2021, 16:03 |
Группа депутатов Европарламента призвала заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток-2», а предлжила отключить Россию от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT в случае вторжения России в Украину.
В Европарламенте призвали заблокировать «Северный поток-2» и отключить РФ от SWIFT.

Об этом говорится в проекте резолюции, опубликованном на сайте Европарламента.

«Европарламент подчеркивает, что если военное наращивание в будущем перерастет во вторжение в Украину со стороны России, ЕС должен ясно дать понять, что цена за такое нарушение международного права и норм будет высокой», — говорится в документе.

Кроме того, при вышеуказанном сценарии парламентарии предлагают замораживать все европейские активы «олигархов, близких к российским властям», активы их семей и аннулировать их визы.

В проекте резолюции также говорится о том, что ЕС должен снизить свою зависимость от российской нефти и газа и поэтому авторы документа «настоятельно призывают» институты ЕС и всех государств-членов остановить завершение строительства «Северного потока – 2».

Помимо этого, предлагается потребовать прекращения строительства спорных атомных электростанций Росатома на территории Европейского Союза.

В проекте резолюции также содержится призыв к России о выводе ее войск с украинского Донбасса, а также призыв вернуть Украине контроль над Крымом и городом Севастополь. В документе акцентируется внимание на том, что ЕС должен усилить роль в мирном разрешении конфликта на востоке Украины.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность отключения России от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT

В то же время, в РФ допускают создание альтернативы международной межбанковской системе SWIFT. Однако сроки создания альтернативы платежной системы пока не известны.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.