X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В МИД РФ выступили против участия США в «нормандском формате»

7 апреля 2021, 14:27 |
В МИД России считают невозможным привлечение США к переговорам по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе в «нормандском формате» из-за позиции Вашингтона по этому вопросу.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщают «РИА Новости».

«С теми подходами, которые демонстрирует и применяет Вашингтон, ему нечего делать в "нормандском формате"», — отметил российский чиновник.

Накануне Рябков заявил, что Москва уже провела с Вашингтоном  на прошлой неделе телефонный разговор по ситуации в Украине и «не планирует проводить дополнительные контакты по этой теме».

Ранее вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции Украины Алексей Резников заявил, что считает возможным и приемлемым участие США в «нормандском формате». 

Напомним, о необходимости привлечь к переговорам Соединенные Штаты в Украине заявляли еще в начале 2015 года. В частности, по словам тогдашнего замглавы Администрации президента Украины Валерия Чалого, «переговоры в "нормандском формате" вышли за пределы переговоров Украины, Франции, Германии и России».

Пятый президент Украины Петр Порошенко говорил в 2017 году, что переговоры в «нормандском формате» всегда координировались с США.

В октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против привлечения США в «нормандский формат», однако после того как в 2020 году президент Украины Владимир Зеленский выразил желание вовлечь в переговорный процесс Соединенные Штаты, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что об участии американской стороны в переговорах по Донбассу «речь не идет».
 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.