X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США поддержали санкции против Турции за оборонные соглашения с Россией

6 апреля 2021, 18:57 |
Госдепартамент США поддержал введение санкций в отношении 4-х турецких федеральных чиновников и Управления оборонной промышленности (SSB) Турции за соглашения с российским оборонным сектором.
США поддержали санкции против Турции за оборонные соглашения с Россией.

Об этом сообщается на сайте Федерального реестра США с пометкой, что официально документ обнародуют 4 июля 2021 года.

В нем указывается, что ограничительные меры вводятся в соответствии с законом «О противодействии противникам США путем санкций».

В частности, ограничительные меры применяются к 4 чиновникам, в том числе, к главе SSB Исмаилу Демиру. Ему и другим чиновникам будет запрещен въезд в США, заблокированы их активы на территории Соединенных Штатов, а также  запретят американцам проводить с ними финансовые операции. Также Управлению будет запрещено экспортировать американскую продукцию и получать кредиты более $ 10 млн.

«Госсекретарь определил, что турецкое юридическое лицо, возглавляющее Управление оборонной промышленности (SSB), сознательно совершило крупную сделку с лицом,которое является частью оборонного или разведывательного сектора правительства Российской Федерации, действующим в его интересах или от его имени. Госсекретарь также выбрал определенные санкции, которые будут наложены на SSB и ее президента, Исмаила Демира, вице-президента Фарука Йигита, начальника управления воздушной обороны и космоса Серхата Генцоглу и руководителя программы регионального управления систем противовоздушной обороны SSB Мустафу Альпер Дениза», — сказано в документе.

Стоит отметить, что указанные санкции против SSB хотела ввести еще администрация Дональда Трампа за то, что Анкара приобрела у России 3PC C-400.

Напомним, в 2019 году Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Контракт между странами на поставку ЗРК был подписан в конце 2017 года. Как заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, речь идет о 4-х дивизионах С-400 на общую сумму около $2,5 млрд.

В июне 2019 года постоянный представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявил, что Турция должна сделать выбор между российскими ЗРК С-400 и американскими истребителями F-35. По его словам, в США опасаются, что одновременное использование российского и американского вооружения позволит Москве получить доступ к секретной информации о новых F-35.

Позже президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что во время встречи на саммите G-20 в конце июня того же года президент США Дональд Трамп пообещал не наказывать Анкару за приобретение ЗРК С-400 у России, однако в декабре 2020 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) все таки внесло в санкционные списки ряд турецких чиновников и один из госорганов Турции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.