X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Тбилиси протестовали из-за визита Познера: отель, где он остановился, забросали яйцами

1 апреля 2021, 20:25 |
Вечером в среду, 31 марта, в столице Грузии Тбилиси произошли столкновения протестующих с полицией из-за приезда российского журналиста Владимира Познера.
Российского журналиста Познера со скандалом выгнали из Грузии.

Как сообщает телеканал «Рустави-2», протестующие, недовольные высказываниями Позднера об Абхазии, собрались под зданием гостиницы Vinotel Boutique Hotel, где остановился журналист вместе с друзьями, приехавший в Тбилиси отмечать свой день рождения.

 

 

На акцию протеста вышли представители грузинского гражданского движения «Сирцхвилиа» («Позор»), оппозиционных партий «Единое национальное движение», «Европейская Грузия» и «Лело». Демонстранты считают недопустимым приезд в Грузию человека, который заявляет, что Абхазия не является территорией Грузии. 

«И хотя это, конечно, не научное исследование, но такое у меня было ощущение, что вообще абхазцы не особенно хотели быть частью Грузии», — заявлял Познер в 2017 году.

«Драк было очень много при мне. Про абхазцев грузины говорили, что они чуть ли не с деревьев слезли, что они неполноценные. Я это очень хорошо помню. И никакой дружбы я между ними не наблюдал», — заявлял он в интервью грузинскому телеканалу «Имеди».

По информации телеканала, участники протеста обесточили здание гостиницы, сорвав ужин Познера, после чего сообщили в инспекцию труда Минздрава Грузии, что ужин проходит с нарушением действующего сейчас в Грузии с 21:00 комендантского часа, введенного из-за эпидемии коронавируса. В результате гостиницу оштрафовали на 10 тыс. лари (≈ $3 тыс.).

Протестующие также пытались прорваться в отель, однако их остановили правоохранители. Позже начались столкновения активистов с силовиками, а здание отеля забросали яйцами.

 

 

 

Вскоре Познер и его гости покинул через полицейское оцепление Vinotel Boutique Hotel и перебрался в отель Rooms, сообщает «Рустави-2». Возле отеля также начали собираться протестующие, часть активистов заявили, что собираются ночевать у отеля, требуя, чтобы Познер покинул Грузию.

Утром 1 апреля телеканал «Рустави-2» сообщил, что Познер покинул Грузию раньше намеченного срока. Его вместе с гостями в сопровождении полиции вывезли из отеля на автобусе, который протестующие забросали яйцами.

В Тбилисском международном аэропору были мобилизованы правоохранители и также находились активисты, которые протестовали против приезда Познера и его гостей в страну.

 

 

Как сообщают «Новости – Грузия», Познер прилетел в Тбилиси вместе с 50 гостями, чтобы 1 апреля отметить свое 87-летие. В комментарии порталу он рассказал, что уже третий год подряд отмечает свой день рождения в Тбилиси,  и сейчас «приехал не говорить о политике». По данным издания, организатором мероприятия в честь дня рождения российского журналиста стала певица Миранда Мирианашвили, супруга российского бизнесмена Леонида Огарева.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.