X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС планирует начать переговоры о закупке российской вакцины «Спутник V» — Reuters

15 марта 2021, 11:23 |
Некоторые правительства страy Евросоюза рассматривают возможность начала переговоров с разработчиками российской вакцины «Спутник V».
ЕС планирует начать переговоры о закупке российской вакцины «Спутник V».

Возможность закупки данного препарата обсуждается на фоне задержек с поставками других вакцин в ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Евросоюзе. 

По словам источника, для начала этого процесса необходимы запросы от 4-х стран ЕС.

Он отметил, что на сегодняшний день ЕС подписал соглашения с шестью западными производителями вакцин и начал переговоры еще с двумя. На данный момент одобрено 4 вакцины — BioNTech-Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson&Johnson, — однако сбои в производстве замедлили кампанию по вакцинации в ЕС, и некоторые государства-члены ищут свои собственные решения по ускорению вакцинации.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас российскую вакцину закупили уже Венгрия и Словакия, также заинтересованность в ней проявила Чехия. Кроме того, по словам европейского чиновника, Италия рассматривает возможность использовать крупнейший в стране завод по производству ReiThera для производства «Спутника V».

При этом в самой компании от комментариев отказались. Но в Министерстве промышленности Италии отметили, что будут «производить все авторизованные вакцины везде, где это возможно».

Издание отмечает, что если Рим согласится на сделку с ReiThera, это будет самым значительным одобрением для российской вакцины, которое затмит соглашения, подписанные Москвой с другими странами, такими как Аргентина, Бразилия и Индия.

Также заинтересованность в производстве «Спутника V», если она будет одобрена в ЕС, выразили в Германии, добавил источник.

В то же время в РФ отметили, что ведут переговоры с несколькими странами Евросоюза относительно производства вакцины «Спутник V».

Напомним, в начале марта Европейский медицинский регулятор начал предварительную оценку российской вакцины «Спутника V».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.