X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Сирии в результате российских авиаударов по военным лагерям погибли 78 человек

26 октября 2020, 18:07 |
В понедельник, 26 октября, российские самолеты нанесли авиаудары по военным учебным лагерям на северо-западе Сирии, в результате чего погибли 78 поддерживаемых Турцией повстанцев, еще 90 человек получили ранения.
В Сирии в результате российских авиаударов по военным лагерям погибли 78 человек.

Об этом сообщает AFP соссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (СЦМПЧ).

По данным наблюдателей, российская авиация обстреляла тренировочный лагерь, принадлежащий  Файлаку аль-Шама — альянсу суннитских исламистских повстанческих группировок, связанных с Турцией, — в районе Джебель Дувайли в провинции Идлиб.

Также сообщается, что около 90 человек получили ранения. Поисковые работы продолжаются.

Глава СЦМПЧ  Рами Абдель Рахман назвал авиаудары России «самыми смертоносными с момента вступления в силу режима прекращения огня».

 

 

В свою очередь, в агентстве Reuters сообщили, что авиаудары были нацелены на лагерь вблизи Кафр-Тахарима, расположенного примерно в 10 км от турецкой границы в провинции Идлиб.

«Сирийские правительственные силы при поддержке российских ВВС вытеснили повстанцев на территории, прилегающие к границе с Турцией, после более 9-ти лет конфликта, вызванного протестами против президента Башара Асада в 2011 году», — уточнили в агентстве.

Ранее сообщалось, что в конце сентября Анкара направила военную колонну на северо-запад Сирии к местам дислокации турецких подразделений, чтобы остановить наступление сирийского правительства и предотвратить наплыв беженцев из приграничного региона Идлиб в Турцию.

Напомним, в марте 2020 года Турция начала масштабную военную операцию в Сирии против режима Башара Асада. Операция была начата в ответ на авиаудар по позициям турецких военных, в результате чего погибли 36 военнослужащих.

5 марта президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин договорились о прекращении огня в сирийской провинции Идлиб. Стороны договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе с 00:00 6 марта. При этом Анкара оставляет за собой право отвечать на действия сирийских правительственных сил.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте