X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ситуацию в Беларуси дестабилизируют 200 экстремистов из Украины — Лавров

2 сентября 2020, 20:10 |
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ситуацию в Беларуси дестабилизируют "200 экстремистах, подготовленных в Украине".
Лавров заявил, что ситуацию в Беларуси дестабилизируют 200 экстремистов с Украины.

«Есть данные примерно о 200 экстремистах, подготовленных в Украине для дестабилизации в Беларуси, спецслужбы должны ими заняться...», — цитирует Лаврова российское пропагандистское издание «РИА Новости»

По его словам, это те, кто пытаются всеми правдами и неправдами «спровоцировать в стране беспорядки, спровоцировать нарушение законов».

«Они прекрасно понимают, что такой национальный диалог оставит их на обочине истории. Поэтому они и пытаются свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей. Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более, попытки использовать многосторонние структуры, в которых участвуют Россия и Беларусь», — заявил Лавров.

Глава российского МИД отметил, что, у РФ есть подтвержденные сведения о том, что деятельность по дестабилизации ситуации в Беларуси ведется с территории Украины.

«Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть Национальный корпус, есть "Правый сектор". Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», — уточнил он.

Комментируя обвинения со стороны своего российского коллеги в том, что якобы 200 украинских экстремистов дестабилизируют ситуацию в Беларуси, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал их «плодом болезненной фантазии».

«Не хочется даже комментировать эту маячню, — написал он у себя в Facebook. — Но в рамках борьбы с российской дезинформацией четко буквально 5 тезисов по теме:

1. 200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларусь для дестабилизации ситуации, а также лагеря по подготовке экстремистов в Украине является плодом болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову.

2. Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси.

3. Россия наоборот заявляет, что уже направила некоторых своих «специалистов» в Беларусь и готова направить их еще больше.

4. Попытки России представить своих «зеленых человечков» в Беларуси как украинских экстремистов — это дешевый и проигрышный трюк.

И главное:

5. Воистину, как говорит пословица: "вор кричит — держите вора"».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте