X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Польше оштрафовали «Газпром» на 213 млн злотых

3 августа 2020, 11:41 |
Штраф в размере 213 миллионов злотых назначен за недостаточное сотрудничество в расследовании по строительству газопровода «Северный проток 2».
В Польше оштрафовали «Газпром» на 213 млн злотых.

Президент Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK) Томаш Хрустни назначил «Газпрому» штраф в размере почти 213 миллионов злотых, сообщает Polskie Radio.

Президент UOKiK объясняет, что причиной является недостаточное сотрудничество в расследовании по строительству газопровода «Северный проток 2».

Дело касается производства, начатого UOKiK в 2015 году, в котором 6 компаний, включая «Газпром», обвинили в финансировании газопровода «Северный проток 2» без необходимого согласия польского антимонопольного комитета.

Во время производства UOKiK попросил документы, которые он не получил. Томаш Хрустни добавил, что «Газпром» не предоставил необходимой информации также после того, как Управление отказалось от сотрудничества в начале года.

Документы, о которых просил президент управления это прежде всего договоры о передаче, распределении, продаже, поставке и хранении газообразных видов топлива.

По данным Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей, намерение компании заключается, в частности, в том, что «Газпром» не обращался за согласием на передачу информации в Министерство энергетики России. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте