X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Польше оштрафовали «Газпром» на 213 млн злотых

3 августа 2020, 11:41 |
Штраф в размере 213 миллионов злотых назначен за недостаточное сотрудничество в расследовании по строительству газопровода «Северный проток 2».
В Польше оштрафовали «Газпром» на 213 млн злотых.

Президент Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK) Томаш Хрустни назначил «Газпрому» штраф в размере почти 213 миллионов злотых, сообщает Polskie Radio.

Президент UOKiK объясняет, что причиной является недостаточное сотрудничество в расследовании по строительству газопровода «Северный проток 2».

Дело касается производства, начатого UOKiK в 2015 году, в котором 6 компаний, включая «Газпром», обвинили в финансировании газопровода «Северный проток 2» без необходимого согласия польского антимонопольного комитета.

Во время производства UOKiK попросил документы, которые он не получил. Томаш Хрустни добавил, что «Газпром» не предоставил необходимой информации также после того, как Управление отказалось от сотрудничества в начале года.

Документы, о которых просил президент управления это прежде всего договоры о передаче, распределении, продаже, поставке и хранении газообразных видов топлива.

По данным Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей, намерение компании заключается, в частности, в том, что «Газпром» не обращался за согласием на передачу информации в Министерство энергетики России. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте