X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Российские истребители снова опасно перехватили самолет США

27 мая 2020, 11:58 |
Два российских истребителя Су-35 осуществили опасный перехват американского самолета-разведчика Poseidon P-8A ВМС США над Средиземным морем.
Российские истребители снова опасно перехватили самолет США.

Инцидент произошел во вторник, 26 мая, и длился в общей сложности 65 минут, сообщает пресс-служба 6-го флота ВМС США.

«Перехват был признан небезопасным и непрофессиональным из-за того, что российские пилоты заняли близкую дистанцию ​​на каждом крыле P-8A одновременно, ограничивая способность P-8A безопасно маневрировать», — говорится в сообщении. 

 

 

Отмечается, что действия российских пилотов Су-35 не соответствовали хорошему летному мастерству и правилам международных полетов и ставили под угрозу безопасность полета обоих самолетов.

«Пока российский самолет работал в международном воздушном пространстве, это взаимодействие было безответственным. Мы ожидаем, что они будут действовать в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, включая Соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и над открытым морем (INCSEA). Подобные действия увеличивают вероятность столкновений в воздухе», — подчеркнули в ВМС США.

 

 

 

 

Это уже третий перехват российских истребителей над Средиземным морем за последние 2 месяца. В пресс-службе флота заверяют, что во всех случаях американские пилоты работали в соответствии с международным правом и не провоцировали российские истребители на подобные действия.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 19 апреля. Тогда российский истребитель Су-35 опасно сблизился с американским морским патрульным самолетом P-8A Poseidon над Средиземным морем.

Ранее, 15 апреля, российский истребитель Су-35 проделал маневр в 8 метрах перед американским патрульным самолетом P-8A Poseidon, что в США сочли опасным жестом со стороны РФ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте