X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

У Пескова диагностировали двухстороннюю пневмонию

14 мая 2020, 15:26 |
У госпитализированного с коронавирусом COVID-19 пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова диагностировали двустороннюю пневмонию.
У Пескова диагностировали двухстороннюю пневмонию.

Об это сам Песков сообщил в комментарии газете «КоммерсантЪ»

«Да, обнаружили пневмонию. В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный», — сказал он.

По словам Пескова, он проходил тестирование на COVID-19 «практически в ежедневном режиме».

«Затем заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции. Я перешел на домашний режим работы... И при этом я продолжал тестироваться. И вот тест показал положительный результат», — рассказал пресс-секретарь Путина.

Он также уточнил, что сначала не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37 и стало «ломать».

«И Таню стало ломать (жену Пескова — ред.), у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома...И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию — ред.)… В общем, поймали вовремя…»,  — рассказал Песков.

Он подчеркнул, что в этой болезни главное — не пропустить, та как «вирус этот абсолютно кровожадный».

«Как минимум надо удостовериться, что нет угрозы для легких. Сейчас ведь лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя. Да, когда она двусторонняя, выбора нет. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие..», — добавил Дмитрий Песков.

Он также признался, что заразил коронавирусом свою жену.

Напомним, 12 мая стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков лежит в больнице с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте