X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Российская «гуманитарная помощь» США оказалась не бесплатной

2 апреля 2020, 17:35 |
Госдепартамент США сообщил, что российские медицинская техника и средства защиты, которые в Москве назвали «гуманитарной помощью» для США, на самом деле были приобретены американской стороной.
Российская «гуманитарная помощь» США оказалась не бесплатной.

Накануне в росСМИ появилась информация о том, что Россия направила в США военный самолет с медицинским оборудованием в рамках помощи для борьбы с коронавирусом.

В комментарии «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что вопрос предоставления гуманитарной помощи обсуждался Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в рамках телефонного разговора 30 марта.

«С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медтехники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь российского лидера добавил, что Путин принял решение об оказании помощи в надежде на то, что в будущем США также помогут России.

Между тем на сайте Госдепартамента США появилась информация о том, что американская сторона приобрела у России медицинскую технику и средства защиты. 

«В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, США согласились приобрести у России необходимые медицинские средства, включая вентиляторы и средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что все это было передано Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США 1 апреля в Нью-Йорке.

При этом, в Госдепе подчеркнули, что обе страны не раз оказывали гуманитарную помощь друг другу в кризисные периоды прошлого и будут поступать также и впредь.

«Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризиса в прошлом и, несомненно, будут делать это снова в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизни каждого из нас», — добавили в Госдепе.

Также сообщается, что на прошлой неделе страны G20 договорились о совместной работе над борьбой с коронавирусом.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».