X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российская «гуманитарная помощь» США оказалась не бесплатной

2 апреля 2020, 17:35 |
Госдепартамент США сообщил, что российские медицинская техника и средства защиты, которые в Москве назвали «гуманитарной помощью» для США, на самом деле были приобретены американской стороной.
Российская «гуманитарная помощь» США оказалась не бесплатной.

Накануне в росСМИ появилась информация о том, что Россия направила в США военный самолет с медицинским оборудованием в рамках помощи для борьбы с коронавирусом.

В комментарии «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что вопрос предоставления гуманитарной помощи обсуждался Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в рамках телефонного разговора 30 марта.

«С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медтехники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь российского лидера добавил, что Путин принял решение об оказании помощи в надежде на то, что в будущем США также помогут России.

Между тем на сайте Госдепартамента США появилась информация о том, что американская сторона приобрела у России медицинскую технику и средства защиты. 

«В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, США согласились приобрести у России необходимые медицинские средства, включая вентиляторы и средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что все это было передано Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США 1 апреля в Нью-Йорке.

При этом, в Госдепе подчеркнули, что обе страны не раз оказывали гуманитарную помощь друг другу в кризисные периоды прошлого и будут поступать также и впредь.

«Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризиса в прошлом и, несомненно, будут делать это снова в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизни каждого из нас», — добавили в Госдепе.

Также сообщается, что на прошлой неделе страны G20 договорились о совместной работе над борьбой с коронавирусом.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте