X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

РФ отправила в Италию «бесполезную» гуманитарную помощь, а вместо медиков — военных

27 марта 2020, 13:02 |
80% российской помощи Италии для борьбы с коронавирусом оказались бесполезными.
РФ отправила в Италию «бесполезную» гуманитарную помощь, а вместо медиков — военных.

Об этом пишет итальянская газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.

«80% российской помощи Италии — абсолютно или почти бесполезна. Короче говоря, это — чуть больше, чем сожаления», — заявили источники.

Уточняется, что Россия, в частности, передала Италии бактериологические средства для дезинфекции помещений, профилактики, а также оборудование для обеззараживания территорий, тогда как Китай поставляет аппараты искусственной вентиляции легких и маски, которых катастрофически не хватает в стране.

Таким образом, предполагают собеседники издания, оказав Италии поддержку, Россия преследует политические и дипломатические цели, а итальянский премьер Джузеппе Конте согласился принять ее, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

Кроме того, пишет издание, в Италию прибылироссийские военные врачи, которые участвовали в спецоперациях в Африке, и их прибытие находится в ведении Министерства обороны РФ, а не Министерства здравоохранения. Стало известно, что прибывшие военные медики имеют звания генералов, полковников, подполковников, майоров.

«В частости, генерал Сергей Кикот — глава миссии — является экспертом по сибирской язве, полковник Геннадий Еремин — экспертом по бактериологической войне, работал против чумы свиней. Полковник Вячеслав Кулиш является экспертом в разработке средств защиты от вирусных биологических агентов, работал в программах против лихорадки Эбола и чумы. Вчера эта группа уехала из Рима в направлении Бергамо», — пишет издание.

О намерении оказать Италии помощь президент РФ Владимир Путин заявил 21 марта после телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте. При этом пресс-служба Кремля проинформировала, что за помощью обратилась именно итальянская сторона. Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов Воздушно-космических сил РФ.

25 марта Министерство обороны РФ сообщило, что в Италию уже вылетел 15-й самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России «с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий».

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус вызывает пневмонию нового типа, передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 540 тыс., из них 24 354 умерли, 124 164 — выздоровели.

В Италии, по состоянию на 6:00 пятницы, 27 марта, зарегистрировано 80 589 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 8 215 человек умерло, выздоровели — 10 361.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте