X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

РФ отправила в Италию «бесполезную» гуманитарную помощь, а вместо медиков — военных

27 марта 2020, 13:02 |
80% российской помощи Италии для борьбы с коронавирусом оказались бесполезными.
РФ отправила в Италию «бесполезную» гуманитарную помощь, а вместо медиков — военных.

Об этом пишет итальянская газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.

«80% российской помощи Италии — абсолютно или почти бесполезна. Короче говоря, это — чуть больше, чем сожаления», — заявили источники.

Уточняется, что Россия, в частности, передала Италии бактериологические средства для дезинфекции помещений, профилактики, а также оборудование для обеззараживания территорий, тогда как Китай поставляет аппараты искусственной вентиляции легких и маски, которых катастрофически не хватает в стране.

Таким образом, предполагают собеседники издания, оказав Италии поддержку, Россия преследует политические и дипломатические цели, а итальянский премьер Джузеппе Конте согласился принять ее, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

Кроме того, пишет издание, в Италию прибылироссийские военные врачи, которые участвовали в спецоперациях в Африке, и их прибытие находится в ведении Министерства обороны РФ, а не Министерства здравоохранения. Стало известно, что прибывшие военные медики имеют звания генералов, полковников, подполковников, майоров.

«В частости, генерал Сергей Кикот — глава миссии — является экспертом по сибирской язве, полковник Геннадий Еремин — экспертом по бактериологической войне, работал против чумы свиней. Полковник Вячеслав Кулиш является экспертом в разработке средств защиты от вирусных биологических агентов, работал в программах против лихорадки Эбола и чумы. Вчера эта группа уехала из Рима в направлении Бергамо», — пишет издание.

О намерении оказать Италии помощь президент РФ Владимир Путин заявил 21 марта после телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте. При этом пресс-служба Кремля проинформировала, что за помощью обратилась именно итальянская сторона. Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов Воздушно-космических сил РФ.

25 марта Министерство обороны РФ сообщило, что в Италию уже вылетел 15-й самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России «с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий».

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус вызывает пневмонию нового типа, передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 540 тыс., из них 24 354 умерли, 124 164 — выздоровели.

В Италии, по состоянию на 6:00 пятницы, 27 марта, зарегистрировано 80 589 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 8 215 человек умерло, выздоровели — 10 361.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте