X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Путин уволил Суркова с должности своего помощника

18 февраля 2020, 20:29 |
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова с должности помощника президента РФ.
Путин уволил Суркова с должности своего помощника.

Соответсвующий указ был во вторник, 18 февраля, опубликован на сайте президента России.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее, 25 января, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого в России считают человеком Суркова, заявлял, что помощник президента РФ Владислава Суркова покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении». Однако в Кремле тогда сообщили, что указа о его отставке пока нет.

Российский журналист, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что теперь «курировать украинское направление» вместо Суркова будет экс-вице-премьер РФ Дмитрий Козак, которого в России называют «куратором экономического направления» на подконтрольных Кремлю территориях террористов. 

Накануне Путин назначил Козака заместителем руководителя Администрации Президента.

По данным LIGA.net из источников в украинских спецслужбах, Сурков отвечал за «политическую жизнедеятельность террористов». Собеседники полагают, что уход Суркова будет означать, что Москва «больше не видит политических перспектив своего террористического анклава в Донецке и Луганске».

СПРАВКА:

США считают Владислава Суркова одним из главных высокопоставленных чиновников российской администрации, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. В связи с этим 17 марта 2014 на Суркова были наложены международные санкции. Правительство США запретило ему въезд в страну, наложило арест на активы и собственность, находящиеся на территории Соединенных Штатов.

Аналогичные меры были приняты со стороны правительства Канады. Кроме этого российский политик включен в санкционные списки Евросоюза, Австралии, Швейцарии и Украины.

Сурков идеолог террористических организаций «ДНР/ЛНР», что подтверждают многочисленные перехваты его разговоров с главарями террористов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте