X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Курс на Европу: в Беларуси решили изменить государственный герб

13 февраля 2020, 19:20 |
В Беларуси намерены внести изменения в изображения государственного герба.
Беларусь изменит дизайн государственного герба.

Соответствующий законопроект «О государственных символах Республики Беларус», депутаты парламента планируют рассмотреть весной, а сейчас подготавливают к первому чтению, передают «Белновости»

В проекте закона говорится о том, что в обновленном дизайне герб Беларуси будет визуально выглядеть более объемным, а надпись «Республика Беларусь» на ленте станет четче. Также изменится форма колосьев, изображения льна и клевера, а также граница страны, которая поменяет цвет с зеленого на золотой.

Кроме того, на гербе изменят контуры материков на земном шаре в нижней части герба. В частности, на новом варианте контур Евразии, где в основном было видно Россию, заменят на очертание Европы.

Отмечается, что в большей степени изменения будут носит художественный характер, краски будут не такими «кислотными». При этом красная коммунистическая звезда, которая венчает герб, останется и даже увеличится в размерах.

С левой стороны изображен обновленный герб, справа — текущий вид герба.

 

В настоящее время депутаты парламента Беларуси готовят изменения в соответствующий закон, чтобы вскоре проголосовать за него в первом чтении.

В то же время, парламентарии обещают, что принятие проекта закона не повлечет дополнительных расходов. После того, как закон вступит в силу, не придется в срочном порядке менять изображение герба, как на зданиях, так и на документах.

Стоит отметить, что белорусы уже меняли герб в 2012 году, тогда изменили число лепестков на цветках льна, а таткже скорректировали шрифт и оттенки.

Государственный герб Беларуси в нынешнем формате — это измененная копия герба БССР. Он стал официальным символом страны после референдума 1995 года, сменив «Погоню» по инициативе президента Александра Лукашенко.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте