X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В РФ считают, что НАТО готовится к крупномасштабному конфликту

18 декабря 2019, 13:27 |
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов считает, что учения стран Североатлантического альянса (НАТО) — не что иное, как подготовка к крупномасштабному конфликту.
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов.

Об этом передает российское информагентство ТАСС.

По словам Герасимова, учения Альянса в странах Балтии, Польше, а также в акваториях Балтийского и Черного морей указывают на подготовку НАТО к «крупномасштабному конфликту».

«В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — заявил он.

Более того, Герасимов уверен в том, что в НАТО специально популяризируют тезис о «российской военной угрозе», чтобы впоследствии оправдать свои агрессивные действия.

При этом, он подчеркнул, что НАТО объясняет любые действия России по обеспечению безопасности как «угрозу миру».

В то же время в Генштабе РФ уверены, что предпосылок для «крупномасштабной войны» до 2050 года нет.

Ранее в НАТО заявили, что обеспокоены активностью российских подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море. Вчастности, по словам представителя Североатлантического альянса Оана Лунгеску, в НАТО заметили одновременно до 10-ти российских подлодок у берегов Норвегии. В целом же активность российских подлодок в 2019 году достигла самого высокого уровня со времени окончания «холодной войны».

Также в Альянсе заявили, что Российская Федерация увеличивает военное присутствие в Арктике.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.