X
Нажмите Нравится

Макрон отказался от предложения Путина о ракетах в Европе

28 ноября 2019, 20:19 |
Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от предложения президента РФ Владимира Путина о введении моратория на развертывание ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европе.
Макрон отказался от предложения Путина о ракетах в Европе.

Об этом Макрон сообщил в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает «РБК-Украина».

«Мы не приняли мораторий, предложенный Россией, или предложение о размещении, но мы его восприняли как основу для обсуждений», — заявил французский лидер.

Макрон отметил необходимость продолжить обсуждение будущего договора по РСМД с участием европейских представителей и РФ.

«С Россией необходимо выстроить прозрачный, основательный и требовательный диалог. Россия является географической частью Европы. Создание новой архитектуры безопасности требует новых отношений с Россией», — резюмировал президент Франции.

Отметим, что речь идет о предложении президента России Владимира Путина, которое он в сентябре направил в письме правительствам государств, входящих в ЕС, лидерам стран НАТО, а также ряда других стран. В частности, в нем предлагалось ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и малой дальности, а также говорилось о намерении Москвы не размещать ракеты до тех пор, пока этого не сделают США.

В ответном письме своему российскому коллеге Макрон написал, что готов рассмотреть его предложение о введении моратория на размещение РСМД в Европе, однако добавил, что его стоит еще тщательно изучить и обсудить в двустороннем и многостороннем форматах.

В Германии также подтвердили получение послания из Кремля, заявив, что с ним ознакомились «союзники и партнеры», но предложение Путина они «не посчитали таким, которое заслуживает доверия».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте