X
Нажмите Нравится

Польша оштрафовала французскую компанию из-за «Северного потока-2»

8 ноября 2019, 16:02 |
Французская компания Engie Energy за отказ от сотрудничества с антимонопольным регулятором Польши оштрафована на более чем 40 миллионов евро.
Польша оштрафовала французскую компанию из-за «Северного потока-2»

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал французскую компанию Engie Energy на 172 миллиона злотых (40,3 миллиона евро) в рамках расследования в отношении «Северного потока-2» через «упрямую на необоснованный отказ» предоставить информацию, сообщает агентство «Интерфакс».

Французская энергетическая компания Engie является партнером «Газпрома» в рамках проекта «Северный поток-2». UOKiK в апреле 2018 года инициировал антимонопольное расследование в связи с возможным нарушением законодательства о конкуренции российским «Газпромом» и иностранными инвесторами при реализации проекта газопровода «Северный поток-2».

По мнению регулятора, могло иметь место «создание совместного предприятия без получения предварительного согласия президента UOKiK». «Газпром» в июне 2018 направил в адрес UOKIK возражения по поводу этого расследования, и ходатайствовал о его прекращении.

Ранее UOKiK выступил против формирования консорциума «Северный поток-2» ввиду того, что сделка может привести к ограничению конкуренции и дальнейшего укрепления позиций ОАО «Газпром» в переговорах с его клиентами в Польше. В результате из-за позиции Варшавы иностранным партнерам и «Газпрома» не удалось создать компанию-оператора для строительства «Северного потока-2», как в случае со строительством «Северного потока-1». В результате газопровод строит стопроцентная дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG, а европейские партнеры финансируют проект как кредиторы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте