X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Эстония не пропустила борт с вице-премьером РФ

5 ноября 2019, 17:57 |
Эстония запретила пролет через свою территорию самолету с российским вице-премьером на борту.
Захарова сообщила, что Эстония не пропустила борт с вице-премьером РФ.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 5 ноября, сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, передают «РИА Новости».

Она уточнила, что инцидент произошел еще в октябре этого года, отметив, что это уже  третий случай, когда Эстония отказывает российским морякам и воздушным судам.

«В начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства России на борту, а в апреле этого года — заход в территориальные воды Эстонской республики российскому учебному судну "Седов"», — с возмущением рассказала Захарова.

При этом она также «крайне недоумевала», почему Эстония без объяснения причин отказала в заходе в свои территориальные воды российского судна «Академик Примаков». По ее словам, такое решение эстонской стороны вызывает «крайнее удивление» в российском внешнеполитическом ведомстве, так как в этом году судну дважды давали такое разрешение.

Представитель российского МИДа добавила, что эти «недружественные демарши» будут учитываться Россией при выстраивании дальнейших двусторонних отношений.

«Фиксируем эти недружественные демарши. Будем учитывать их при выстраивании двусторонних отношений с Эстонией», —подытожила она.

Ранее власти Эстонии официально объявили, что не признают паспорта, выданные Россией на оккупированном Донбассе, как в аналогичной ситуации с аннексированным Крымом. 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.