X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Конгрессе США приняли резолюцию о запрете участия РФ в саммите G7

31 октября 2019, 11:40 |
Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию против участия России в саммите стран «Большой семерки» (G7).
В Конгрессе США приняли резолюцию о запрете участия РФ в саммите G7.

Об этом сообщил в Twitter автор резолюции конгрессмен Альбио Сирейс.

В документе отмечается, что Россию нельзя допускать на саммит G7 до тех пор, пока руководство страны «не будет уважать территориальную целостность других государств и придерживаться стандартов демократических обществ».

По словам конгрессмена, участие России в саммите «Большой семерки» является неприемлемым из-за незаконной оккупации ею части Восточной Украины, дестабилизации Ближнего Востока и многочисленных нарушений прав человека.

 

 

«С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 из-за конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено», — отметил Сирейс.

По его словам, Россия, напротив, стала более агрессивной в отношении Украины и «подорвала демократию во многих других странах, включая США».

Напомним, в агусте этого года президент США Дональд Трамп настаивал на возвращении России в «Большую семерку» (G7), отвергая аргументы тех, кто выступал против этой инициативы. Позже Трамп заявил, что российский президент Владимир Путин может появиться на саммите, который состоится в США, уже в следующем году в качестве гостя.

В ответ президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что неуместно приглашать Россию в G7, пока продолжается ее агрессия в отношении Украины.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.