X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Бундестаг не поддержал снятие санкций с России

25 октября 2019, 12:38 |
Бундестаг отклонил предложения «Левой партии» и радикальной политической силы «Альтернатива для Германии» отменить санкции против России.
Бундестаг не поддержал снятие санкций с России.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте немецкого парламента в четверг, 21 октября.

В частности, фракция «левых» призвала федеральное правительство содействовать на уровне Евросоюза продвигать шаги по недопущению продления экономических санкций против России, поскольку они «не позволяют достичь цели, не имеют смысла с точки зрения экономики, а также скорее провоцируют новые проблемы, чем их решают».

Фракция партии «Альтернатива для Германии» предложила инициативу «За новую политику в отношении России —кооперация вместо конфронтации». Депутаты предложили меры по укреплению сотрудничества с РФ в разных направлениях, в том числе — расширения экономического сотрудничества.

В сообщении говорится, что отклонить оба предложения депутатам рекомендовал Комитет Бундестага по международным делам.

По итогам дебатов депутаты проголосовали в соответствии с рекомендациями комитета: Бундестаг отклонил инициативу «левых» после того, как против проголосовали фракции «Христианско-демократического» и «Христианско-социального» союзов, «Свободной демократической партии», «Социал-демократической партии» Германии и «зеленых», «Альтернатива для Германии» — воздержалась.

По второй инициативе голоса распределились следующим образом: 535 — за отклонение, 75 — против, 1 — воздержался.

Ранее, 22 октября,  депутаты фракции «Альтернативы для Германии» выступили за отмену антироссийских санкций и предоставление компенсаций предприятиям ФРГ из-за потерь «от политически мотивированного снижения оборота и прибыли».

Напомним, экономические санкции в отношении России были введены США, ЕС и некоторыми другими странами весной 2014 года в ответ на аннексию Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В феврале 2019 года издание Märkische Allgemeine сообщало, что спецслужбы Германии подозревают, что РФ может оказывать поддержку радикальным партиям «Альтернатива для Германии» и Die Rechte и влиять на исход выборов в стране.

В то же время, глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Евросоюз не пойдет на отмену санкций против России до выполнения Минских соглашений.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте