X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На учениях под руководством Путина дала сбой баллистическая ракета

21 октября 2019, 19:37 |
В России в ходе военных учений «Гром-2019», которые проходили под руководством президента РФ Владимира Путина, произошел сбой при запуске с подводной лодки межконтинентальной баллистической ракеты.
На учениях под руководством Путина дала сбой баллистическая ракета.

Об этом сообщает российское издание «Ведомости» со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ.

По информации источников, в ходе учений атомная субмарина К-44 «Рязань» осуществил один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р из двух запланированных.

«Вторая Р-29Р не вышла из шахтной пусковой установки, и субмарина вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой», — рассказал собеседник издания.

По мнению источников, вероятно, сбой произошел из-за «отказа некоторых систем подлодки», через которые проходит команда о пуске.

Издание отмечает, что ракета Р-29Р входит в состав комплекса Д-9Р, который еще в советское время устанавливался на подлодках проекта 667БДР «Кальмар». «Рязань — последняя субмарина этого типа, которая находится на боевой службе: все ее предшественники либо уже утилизированы, либо ожидают утилизации. Эти ракеты находятся на вооружении более 40 лет. 

Позже в Министерстве обороны России заявили, что никакой нештатной ситуации во время стратегических командно-штабных учений «Гром-2019» с пуском баллистических ракет не было.

В то же время в ведомстве признали, что изначально планировалось произвести два пуска ракет, однако один из них был отменен по техническим причинам, передает «Интерфакс».

«Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе», — пояснили в Минобороны РФ.

Ранее в России неудачей закончились испытания крылатой ракеты «Буревестник»: военные как минимум 5 раз запускали ракету,но все обернулось провалом.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте