X
Нажмите Нравится

В Норвегии заметили российский спецназ, — СМИ

30 сентября 2019, 15:30 |
На метериковой части Норвегии, а также на принадлежащем ей архипелаге Шпицберген заметили российский спецназ.
В Норвегии заметили российский спецназ.

Как пишет норвежское издание AldriMer, российские спецназовцы проводили разведку местности и изучали ключевые объекты инфраструктуры.  

По данным издания, для переброски россиян на территорию скандинавской страны была использована как минимум одна специальная подводная лодка типа П-650 «Малый», предназначенная для выполнения секретных задач.

Отмечается, что снимки с самолетов-разведчиков, доказывающие российское присутствие, Норвегии предоставили США.

Появление военных на территории Норвегии связывают с учениями, которые РФ проводит в Баренцевом море, пишет AldriMer. Однако на материковой части Норвегии российские спецназовцы действуют под видом гражданских. Продолжаются ли секретные операции в данный момент, неизвестно.

Официальная Москва и Осло информацию норвежских СМИ не комментируют. В то же время, источник издания, «занимающий центральное место в правительственном аппарате Норвегии» отметил, что норвежским властям известно, что российские спецназовцы действуют на х территории.

Напомним, Россия анонсировала военные учения «Центр-2019» еще в декабре 2018 года. Они должны были состояться в конце августа – начале сентября этого года. В ходе учений РФ испытает военную технику, специально разработанную для военных действий в Арктике.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте