X
Нажмите Нравится

Болтон обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия

15 августа 2019, 16:02 |
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия применяет технологи, большинство из которых украдены у США.
Джон Болтон обвинил Россию в краже у США технологий гиперзвукового оружия.

Об этом он заявил в интервью «Голос Америки», комментируя недавний взрыв на российском военном полигоне под Северодвинском.

Болтон отметил, что США известно больше, чем он может озвучить, но он может сказать, что взрыв под Северодвинском — это пример того, что Россия пытается добиться прогресса по созданию средств доставки ядерного оружия.

Комментируя инцидент со взрывом ракеты «Буревестник» в Архангельской области, Болтон заявил, что Россия попыталась освоить украденные технологии, но в итоге «что-то пошло не так».

«Что-то здесь, очевидно, пошло не так... Но это демонстрирует, что, несмотря на то, что по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и разрабатывать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые крылатые ракеты...При этом применяются технологии, большинство из которых украдены у США», — подчеркнул американский политик.

Он добавил, что для США остается проблемой то, что РФ, а в дальнейшем и другие страны могут получить данные технологии.

Фрагмент интервью Болтона опубликован в четверг, 15 августа, в Twitter издания The Voice of America.

 

 

Ранее сообщалось, что 8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв, в результате которого погибли 5 сотрудников госкорпорации «Росатом».

Как утверждало Минобороны РФ, инцидент произошел  во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. На сайте горадминистрации Северодвинска появилось сообщение о кратковременном повышении радиационного фона, однако Минобороны и местные власти заявили, что выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло, радиационный фон остается в норме. 

В то же время, New York Times со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что взрыв на полигоне мог произойти при испытании крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». Издание обозначило ракету как SSC-X-9 Skyfall — такое кодовое название ей дали в НАТО.

Напомним, 1 марта 2018 года в своем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что РФ разработала несколько новых видов оружия, в том числе крылатую ракету с ядерным двигателем, который многократно увеличивает дальность ее полета. По его словам, она «будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета», а также будет неуязвима для ПРО и ПВО.

Летом того же года СМИ сообщали о 4-х испытаниях ракет с ядерным двигателем в районе Баренцева моря, которые якобы закончились неудачно. В июле 2018 года Министерство обороны РФ опубликовало видео, на котором, по заявлению ведомства, была показана крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте