X
Нажмите Нравится

Южная Корея открыла предупредительный огонь по военным самолетам РФ

23 июля 2019, 17:15 |
Во вторник, 23 июля, истребители ВВС Южной Кореи произвели предупредительные выстрелы в сторону российского военного самолета, вторгшегося в воздушное пространство страны над Восточным морем.
Южная Корея открыла предупредительный огонь по военным самолетам РФ.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление комитета начальников штабов Минобороны Южной Кореи.

Отмечается, что российский бомбардировщик в нарушение международных договоров дважды по три минуты находился в воздушном пространстве Южной Кореи вблизи юго-восточных островов Токто. При этом тип самолета не сообщается.

Российский самолет вошел в воздушное пространство Южной Кореи в 9:09. На перехват были направлены южнокорейские истребители F-15K и F-16K. Сначала они пытались связаться с самолетом, а потом выпустили сигнальные ракеты и произвели предупредительные выстрелы.

Российский самолет после 3-х минут пребывания покинул южнокорейское воздушное пространство. Однако, примерно в 9:33 он снова нарушил воздушное пространство Южной Кореи, пробыв 4 минуты.

Военный самолет России был одним из трех, вошедших в зону идентификации противовоздушной обороны Кореи, были зафиксированы также два китайских самолета.

Издание напоминает, что при последнем подобном инциденте два российских истребителя нарушили зону идентификации противовоздушной обороны Южной Кореи 20 июня и пробыли в ней около получаса.

Министерство обороны Южной Кореи намерено вызвать представителей российских и китайских посольств и подать ноту протеста.

Как сообщило BBC, начальник управления нацбезопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ен выразил секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву протест в связи с возможным нарушением российским военным самолетом воздушного пространства страны. 

Минобороны РФ отрицает, что их бомбардировщик во вторник, 23 июля, нарушил воздушное пространство Южной Кореи, передает «Интерфакс».

«По данным объективного контроля, маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи», — заявили в российском оборонном ведомстве.

Кроме того, Минобороны РФ утверждает, что предупредительного огня со стороны южнокорейских истребителей не было. «Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», — подчеркнули в МО РФ.

Однако позже агентство Yonhapnews опубликовало видео с перехватом в воздушном пространстве Южной Кореи российских и китайских военных самолетов.

На нем видно, как в небо подняли южнокорейские истребители, которые заставили российские и китайские самолеты покинуть воздушное пространство страны.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте