X
Нажмите Нравится

Салют в Минске оказался смертельным: заряды закупались в России

4 июля 2019, 19:54 |
Салютные установки и фейерверочные изделия для праздничного салюта в честь Дня независимости в Минске, в ходе которого в среду, 3 июля, погибла женщина и многие люди получили ранения, были закуплены в России.
Салют в Минске оказался смертельным: заряды закупались в России

Министерство обороны Беларуси считает, что предположительной причиной гибели женщины во время взрыва салюта является низкое качество зарядов, приобретенных у российского предприятия. 

«Предположительная причина подрывов — некачественные заряды калибра 195 мм.Салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском предприятии ОАО "Пиро-Росс" (г. Сергиев Посад). Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, используемых в ходе салюта», —говорится в сообщении.

Подчеркивается, что все необходимые меры безопасности при проведении салюта были приняты, а бойцы расчетов салютных установок прошли специальную подготовку.

«Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать», — отметили в ведомстве.

В Минобороны РБ по факту взрывов фейерверочных изделий проводят служебное расследование.

При этом в российской компании ОАО «Пиро-Росс» отказались комментировать ситуацию СМИ.

Ранее, в среду, 3 июля, в Минске был устроен салют в честь Дня независимости Беларуси. В ходе него стали не санкционированно взрываться специальные изделия, в результате чего осколком убило женщину. Кроме погибшей осколками были ранены еще 10 человек, двое из которых еще остаются в больницах столицы. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте