X
Нажмите Нравится

Путин встретился с Папой Римским, и снова опоздал

4 июля 2019, 19:13 |
В четверг, 4 июля, президент России Владимир Путин встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском.
Путин встретился с Папой Римским Франциском.

Как сообщает «Европейская правда», российский президент приехал на час позже, чем планировалось, несмотря на просьбу Ватикана не опаздывать.

На сайте Ватикана анонсировали встречу на 13:00, но самолет Путина приземлился в аэропорту Фьюмичино в Риме в 12:58, после чего российский президент сразу отправился в Ватикан, где его с часу дня у Апостольского дворца (резиденции Папы) ждали личный секретарь Папы, журналисты и почетная гвардия. Путин прибыл туда в 14:07. 

 

 

В столице Италии из-за приезда Путина усилили меры безопасности, движение транспорта заблокировано в «зеленой зоне», включающей 50 улиц, запрещены акции протеста, а также контролируется воздушное пространство над городом. 

По маршруту кортежа размещено большое количество правоохранителей, снайперов и патрулей с поддержкой антитеррористических подразделений.

Безопасность также усилена на площади Святого Петра и на улицах, прилегающих к Ватикану. Паломникам и туристам временно запрещен доступ к площади. 

 

 

Российский президент передвигается в Риме на собственном бронированном лимузине Aurus Senat.

 

 

Ожидается, что на встрече они обсудят ситуацию в Украине и Сирии.

Визит Путина в Рим продлится около 10 часов. После встречи с Франциском он поедет на встречу с президентом Италии Серджо Маттарелле, а затем проведет переговоры с премьер-министром Джузеппе Конте и даст совместную пресс-конференцию.

 

 

Это вторая встреча Путина с Папой Римским за последние 4 года, предыдущая была 10 июня 2015 года. На нее Путин опоздал на час, объяснив задержку пробками в Милане и Риме и «длительными переговорами» с премьер-министром Италии. Тогда понтифик призвал Путина приложить «искренние и большие усилия» для достижения мира на Донбассе.

Также известно, что завтра, 5 июля, Папа Римский Франциск проведет переговоры с руководителями Украинской греко-католической церкви для обсуждения ситуации в Украине. Эта встреча была анонсирована еще в начале мая.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика