X
Нажмите Нравится

МИД Швеции заподозрило российского дипломата в шпионаже

14 марта 2019, 14:00 |
В среду, 13 марта, в МИД Швеции был вызван посол России в этой стране Виктор Татаринцев, от которого потребовали, чтобы один из сотрудников российского диппредставительства добровольно покинул территорию государства, поскольку дипломата подозревают в связях со спецслужбами.
Посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев.

Об этом сообщило издание Dagens Nyheter со ссылкой на МИД Швеции. 

«Я могу подтвердить, что мы вызвали посла из-за действий одного из дипломатов», — заявил изданию представитель министерства иностранных дел Швеции Патрик Нильссон.

Причина в том, что двумя неделями ранее 47-летнего россиянина задержали в Стокгольме во время его встречи в кафе с сотрудником одной из шведских IT-компаний. Отмечается, что мужчина работает в сфере высоких технологий, которые могут представлять интерес для России.

Впоследствии швед был задержан по подозрению в шпионаже в пользу России. Сам задержанный обвинения отвергает.

Гражданина РФ считают офицером разведки, работающим под дипломатической легендой. По данным шведских правоохранительных органов данное сотрудничество продолжалось как минимум с 2017 года.

Ранее Шведский институт оборонных исследований сообщил, что российские военные учения становятся все более обширными. По мнению ииследователей, хотя Россия ранее и была ориентирована на управление мелкими конфликтами, сейчас она готовится к ведению полномасштабной войны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика