X
Нажмите Нравится

Любимый танк Путина оборудовали туалетом

7 марта 2019, 20:36 |
В модернизированных российских танках, созданных на тяжелых гусеничных платформах «Армата», служащих основой для создания танков и разного рода бронемашин, установили санузлы.
В российских танках установили унитазы.

Об этом в интервью ТАСС рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

По его словам, таким образом конструкторы-танкостроители решили устранить проблему отсутствия удобств в «распиаренных» российских танках. Они называют это ноу-хау СЖО, то есть средство жизнеобеспечения, попросту туалет.

Баранова считает, что оснащение танков санузлами позволит экипажу выполнять длительные боевые задачи, не покидая боевую машину, поскольку одной из особенностей службы танкистов является длительность пребывания в танке.

«Здесь основное ограничение — нет возможности справлять естественные надобности. То есть, вода и сухпаек в танке есть, а все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе «Армата», — отметил Баранов. 

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на подобное нововведение в российской армии. Некоторые считают, что танкисты должны быть голодными, и проще их не кормить, а кто-то шутит, что в танке просто украли люк в днище.

«Зачем, если голодный боец в бою не обоср*тся. Не кормить солдат экономнее!», — пишет Klim Chuhunkin.

«Это Книга рекордов Гиннеса. Первый в мире бронированный сортир на гусеницах», — шутит Евгений Карамьян.

«Интересно, какая модификация — дырка в днище или ведро?» — спрашивает Юрий Груданов.

«Теперь россияне перестанут обс*раться на рабочем месте», — иронизирует Евгений Карамьян.

«Так это они люк в днище на металлолом сдали, а получившуюся дырку "туалетом" назвали... Все как обычно...», — смеется Вадим Полищук.

В Сети даже гуляет иллюстрация «три танкиста и санузел».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика