X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Конгресс США опубликовал законопроект с новыми санкциями против РФ

27 февраля 2019, 12:37 |
Конгрессе США опубликовал новый законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.
Конгресс США опубликовал законопроект с новыми санкциями против РФ.

Об этом сообщается на сайте Конгресса. 

Указано, что законопроект зарегистрировал сенатор Линдси Грэм 13 февраля 2019 года.

Авторы законопроекта (представители Республиканской партии Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также Демократической партии — Бен Кардин, Джин Шахин и Боб Менендес) предлагают, в частности, ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ (выпущенным Министерством финансов РФ, Центробанком, Фондом национального благосостояния или любым другим финансовым институтом России) сроком более 14 дней.

Действие запрета должно начаться через 90 дней после вступления закона в силу.

Под санкции попадут российские финансовые институты, которые тем или иным способом поддерживали «вмешательство правительства РФ в демократические процедуры или выборы в любой стране мира». При этом, в ответ на российскую агрессию в Украине предлагается, среди прочего, ввести санкции против кораблестроительного сектора РФ.

Законопроект также предусматривает санкции против российских СПГ (сжиженный природный газ) — проектов за рубежом стоимостью от $1 млн (или от $5 млн суммарно на протяжении одного года). Однако, «Северный поток-2» в законопроекте не упоминается.

Кроме того, предполагается введение санкций в отношении «политических фигур, олигархов и других лиц, прямо или косвенно способствующим незаконным и коррупционным действиям от лица президента РФ Владимира Путина».

Отмечается, что через полгода после вступления закона в силу разведка должна отчитаться «о личном состоянии и активах Владимира Путина».

Напомним, 13 февраля сенаторы США представили законопроект, призванный наказать Россию за вмешательство в президентские выборы США в 2016 году и за агрессию против Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте