X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Абхазии российский БТР упал в ущелье, трое военных погибли

21 января 2019, 19:18 |
В оккупированной РФ Абхазии БТР-80 с военнослужащими российской базы съехал с дороги и упал в ущелье, в результате погибли трое человек.
В Абхазии российский БТР упал в ущелье, трое военных погибли.
© Скриншот видео

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Южного военного округа (ЮВО) РФ, инцидент произошел 18 января в районе поселка Цебельда.

«18 января 2019 года во время прохождения колонны боевой техники из горного полигона Кабан — пункта постоянной дислокации в Республике Абхазия, на сложном участке дороги БТР-80 перевернулся в ущелье», — говорится в сообщении. 

В результате инцидента погибли призывник из Челябинской области — 22-летний Алексей Аниськин, 22-летний водитель БТР — призывник из Краснодарского края и механик взвода —21-летний срочник из Самары).

Кроме того, тяжелые травмы получили еще двое военнослужащих — командир взвода, 27-летний контрактник из города Шахты Ростовской области и 23-летний рядовой из Башкирии. Они были экстренно эвакуированы в окружной военный госпиталь спецвертолетами Ми-8 с медицинскими модулями на борту.

В настоящее время комиссия ЮВО устанавливает все обстоятельства и причины инцидента.

«Комиссией военного округа рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе техническая неисправность БТР и человеческий фактор, в результате которого водитель не справился с управлением транспортного средства», — добавили в пресс-центре.

Видео трагедии обнародовано на YouTube-канале David Zhvania.

 

 

Напомним, территория Абхазии считается международным сообществом частью Грузии, в то время как Россия и еще несколько стран признали независимость так называемой республики.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте