X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ИГИЛ взяла ответственность за взрывы в Магнитогорске

18 января 2019, 14:23 |
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в российском Магнитогорске.
ИГИЛ взяла ответственность за взрывы в Магнитогорске.

Об этом сообщает SITE Intelligence Group – организация, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

 

 

Также на одном из Тelegram-каналов Directorate 4, связанных с ИГИЛ, был опубликован текст статьи на арабском, в котором террористы утверждают, что сторонники террористов заложили взрывчатку в жилом доме в Магнитогорске между 3-м и 10-м этажами, которую привели в действие утром 31 декабря.

 

 

Боевики «Исламского государства» также взяли на себя ответственность за взрыв микроавтобуса в Магнитогорске 1 января 2019 года, в результатекоторого погибли 3 человека.

В еженедельной газете террористов Al Naba боевики объяснили свое долгое молчание опасением за безопасность исполнителей теракта.

Напомним, в ночь на 31 декабря 2018 года в российском Магнитогорске прогремел взрыв в 10-этажном жилом доме. В результате взрыва обрушился один из 12 подъездов десятиэтажки, под завалами погибли 39 человек. Главной версией трагедии рассматривают взрыв бытового газа, российские власти версию теракта отвергают.

 

 

 

На следующий день, 1 января, недалеко от пострадавшего дома, взорвалась маршрутка, в которой, погибли 3 человека. По официальным данным, причиной взрыва микроавтобуса стала «неисправность газового оборудования». В то же время очевидцы утверждали, что маршрутка взорвалась в результате перестрелки правоохранителей с людьми, находившимися в ней.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте