X
Нажмите Нравится

В архивах «Штази» нашли служебное удостоверение на имя Путина — Bild

11 декабря 2018, 15:34 |
В Германии нашли удостоверение Министерства гоcбезопасности ГДР, выданное на имя нынешнего президента РФ Владимира Путина.
В архивах «Штази» нашли служебное удостоверение на имя Путина.
© bild.de

Об этом сообщает немецкая газета Bild.

В издании отмечают, что обнаружили документ в архивах отдела «Кадры и обучение» бывшей администрации «Штази» в Дрездене.

Удостоверение на имя майора Путина было выдано 31 декабря 1985 года и продлевалось каждый квартал до конца 1989 года. Документ подтверждает, что бывший офицер КГБ Путин был также сотрудником Службы государственной безопасности ГДР. 

Как рассказал изданию руководитель дрезденского филиала органицации, контролирующей архивы «Штази», Конрад Фельбер, удостоверение позволяло Путину беспрепятственно проходить в учреждения органов госбезопасности ГДР. По его словам, это значительно облегчало вербовку агентов, поскольку Путину не приходилось сообщать, что он работал на КГБ.

Газета также опубликовала фото удостоверения со штампами о продлении до конца 1989 года.

 

 

В Кремле уже прокомментировали информацию об удостоверении Путина.

В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вполне вероятно, что удостоверение может оказаться подлинным.

«Как известно, во времена Советского Союза и КГБ, и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями», — сказал Песков.

Как известно, Путин с 1985 по 1990 год работал в представительстве КГБ в Дрездене.

Штази — министерство госбезопасности Германской Демократической Республики — тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный государственный орган. ГДР существовала с 1950 по 1990 год.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика