X
Нажмите Нравится

США ввели в действие новые антироссийские санкции

9 ноября 2018, 11:01 |
В четверг, 8 ноября, Соединенные Штаты ввели санкции против 2-х украинцев, россиянина и 9 компаний в Украине и России, причастных к аннексии Крыма и связанным с этим нарушениям прав человека.
США ввели в действие новые антироссийские санкции.

Об этом передает Reuters со ссылкой на Министерство финансов США.

Отмечается, что санкции имеют целью еще больше наказать Москву за незаконную аннексию Крыма в 2014 году и за поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

В заявлении говорится, что ограничительные меры вводятся против 3-х физических и 9 юридических лиц в связи с продолжением пагубной деятельности и дестабилизации ситуации на оккупированных РФ территориях Украины.

Кроме того, в связи с серьезным нарушением прав человека санкции введены против 2-х человек и одной компании. Также ограничительные меры введены против еще 8 компаний и одного человека, которые несут ответственность за продвижение российских интересов в украинском Крыму.

В частности, по санкции попало предприятие ООО «Южный проект», связанное с банком «Россия» и российским бизнесменом Юрием Ковальчуком.

Санкции также направлены против компаний, наживающихся на оккупации Крыма. Среди них — курортный спа-отель «Мечта» в Ялте, который инвестируется крупнейшим российским банком «Сбербанк».

В «черном списке» оказалось так называемое «министерство государственной безопасности ЛНР».

«Министерство финансов продолжает оказывать давление на компании с российским капиталом, получающие доходы благодаря незаконной аннексии и оккупации Крымского полуострова», — заявила представительница ведомства Сигал Манделкер.

В санкционный список также попал офицер ФСБ Андрей Сушко, который, по мнению США, несет ответственность за похищение в 2017 году крымскотатарского активиста, который подвергся пыткам. 

Также под санкции попали так называемый «замминистра МГБ ЛНР» Александр Басов и бывший главнокомандующий Ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил РФ Владимир Зарицкий.

Как известно, в США запустили механизм рассмотрения пакета мер против РФ, получившего неофициальное название «драконовские санкции». 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность снятия санкций в отношении России, если российские власти примут меры по сотрудничеству с США в вопросах ситуаций в Сирии и Украине.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте