X
Нажмите Нравится

Россия проведет самые масштабные военные учения за последние 40 лет

28 августа 2018, 14:42 |
С 11 по 15 сентября в России пройдут самые масштабные с 1981 года военные учения «Восток 2018».
В сентябре Россия проведет самые масштабные военные учения за последние 40 лет.

Об этом во вторник, 28 августа, сообщил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

По его словам, к учениям будут привлечены 300 тыс. военных, 36 тыс. единиц военной техники и более тысячи летательных аппаратов. 

«Представьте себе, что одновременно в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — танки, БТР, БМП, и все это проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», — сказал глава российского оборонного ведомства.

Он также отметил, что все мероприятия пройдутс 11 по 15 сентября почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов. В маневрах также будут участвовать Воздушно-десантные войска, Тихоокеанский и Северный флоты.

Всего, по словам Шойгу, запланировано около 15 специальных учений по обеспечению войск, при этом одновременно президент страны Владимир Путин может объявить внезапную проверку готовности войск.

Министр обороны также подчеркнул, что военные учения «Восток-2018» станут самыми масштабными в России с 1981 года (тогда в Беларуси прошли учения «Запад-81» армии и флота СССР и стран Варшавского договора, в которых отрабатывались, в том числе, и ввод войск на территорию Польши, охваченной акциями протеста оппозиции под руководством Леха Валенсы).

Ранее, с 20 по 25 августа, Минобороны РФ провело внезапную проверку боеготонвости в частях Центрального и Восточного военных округов, Дальней и Военно-транспортной авиации. 

 Напомним, с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Республики Беларусь прошли белорусско-российские учения «Запад-2017», в ходе которых случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом с вертолета Ка-52 произошел самопроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля». 

Помимо этого, в последний день учений были проведены масштабные стрельбы в оккупированном РФ Крыму, в связи с чем секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на последнем этапе учений «Запад-2017» Россия отработала нанесение условного ядерного удара.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте