X
Нажмите Нравится

США опубликовали «Кремлевский доклад» об окружении Путина

30 января 2018, 14:02 |
Министерство финансов США представило Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад», в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.
США опубликовали «Кремлевский доклад» об окружении Путина.

Всего в список вошли 210 имен: 114 политиков и чиновников и 96 российских бизнесменов, передает РБК.

Список состоит из 4-х частей: «Администрация президена», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Среди фигурантов списка — весь состав правительства РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, глава Администрации президента Антон Вайно и его заместитель Сергей Кириенко, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, помощник президента Владислав Сурков, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ФСБ Александр Бортников, а также олигархи и бизнесмены Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов, Михаил Фридман, Владимир Потанин, Петр Авен, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков.

Отмечается, что в список российских «олигархов» включены предприниматели, чье состояние оценивается более чем в $1 миллиард.

Доклад готовили Минфин, Госдепартамент и Управление директора Национальной разведки США в рамках исполнения закона «О противодействии противникам США посредством санкций», принятого летом 2017 года, как реакция на обвинения против России из-за вмешательства в американские выборы и в августе того же года подписанного президентом США Дональдом Трампом.

Помимо персонального списка приближенных к президенту РФ Владимиру Путину политиков, чиновников и олигархов Минфин США включило в «кремлевский доклад» и некоторые российские компании. Их список был опубликован в Twitter  вашингтонской журналисткой Кристиной Вильке.

Речь идет о предприятиях, которые по меньшей мере на 25% принадлежат государству и за 2016 год получили доход более $2 млрд.

 

 

 

Отмечается, что данный список не является санкционным и не предполагает введение в отношение попавших в него лиц каких-либо ограничений. Однако, риск попасть под санкции для фигурантов списка выше и ограничения против них могут быть введены позже.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал «Кремлевский доклад» прямой попыткой повлиять на выборы президента РФ. По его мнению, «сама публикация списка ничего не означает», поскольку «не является очередной волной санкций».

Напомним, в 2014 году США и ЕС ввели санкции против России из-за аннексии Крыма. Позже санкционные списки неоднократно расширялись. В частности, под санкциями находятся российские бизнесмены, которых считают близкими к Владимиру Путину, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте