X
Нажмите Нравится

Российский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Черным морем, — CNN

30 января 2018, 12:16 |
В понедельник, 29 января, российский истребитель совершил опасный перехват самолета-разведчика ВМС США «P-3 Orion» в международном воздушном пространстве над Черным морем возле аннексированного РФ Крыма.
Российский истребитель СУ-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем.

Об этом, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщил телеканал CNN.

Согласно информации, самолет ВМС США был вынужден «прекратить свою миссию преждевременно» после приближения российского истребителя Су-27.

«Американские официальные лица считают, что перехват был произведен небезопасно», — говорится в сообщении.

Телеканал сообщает, что, со слов американских летчиков, российский истребитель приблизился на расстояние 5-ти футов (1,5 метра) от американского самолета, нарушив тем самым все допустимые международные нормы. 

В связи с инцидентом США выразили протест российской стороне и наивысший уровень озабоченности, о чем заявила в своем Twitter пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт, опубликовав при этом скан-копию официального заявления департамента.

«Соединенные Штаты Америки с самым высоким уровнем обеспокоенности обращают внимание на последний инцидент, который произошел 29 января над Черным морем, — говорится в заявлении Госдепа. — Силами ВМС США в Европе подтверждено, что российский истребитель Су-27 совершил небезопасные действия в отношении американского EP- 3 в международном воздушном пространстве. При этом российский пилот приблизился на расстояние 5 футов (около 1,5 м) и пролетел непосредственно перед EP-3».

В Госдепартаменте отметили, что воздушное судно США действовало в соответствии с международным правом.

В то же врямя, «российская сторона грубо нарушила существующие соглашения и международное право, а именно —Соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве (INCSEA)», заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

США также призвала РФ прекратить провокационные действия, которые могут повлечь за собой ошибку и представлять опасность для экипажа обеих сторон.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте