X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

6 декабря 2017, 13:04 |
Во вторник, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не допускать сборную России к зимним Олимпийским играм, которые состоятся в 2018 году в южнокорейском городе Пхенчхан.
МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018.

Об этом говорится в сообщении на сайте МОК.

Однако, согласно решению,  «чистые» российские спортсмены, которые не принимали запрещенные препараты, смогут принять участие в Олимпиаде-2018, но должны выступать только под нейтральным флагом. А это значит, что во время спортивных соревнований не будет звучать гимн РФ, а также запрещена любая атрибутика страны: российский флаг, форма, надпись «Россия» и др.

«...Эти спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях под наименованием "Спортсмены-олимпийцы из России" (СОР), будут соревноваться в форме с соответствующей маркировкой и под Олимпийским флагом. На всех церемониях для них будет звучать Олимпийский гимн», — говорится в сообщении.

Кроме того, на зимние Олимпийские игры «Пхенчхан-2018» не аккредитован ни один функционер (чиновник) Министерства спорта РФ. А самого российского экс-министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных пожизненно дисквалифицировали от участия во всех Олимпиадах.

«В России происходили систематические нарушения антидопинговых правил и антидопинговой системы, и она проходила под руководством министерства спорта», — отметил в своем докладе глава комиссии МОК Самуэль Шмид. — Мы никогда не видели такого масштаба манипуляций и обмана, что нанесло огромный ущерб олимпийскому движению».

Также, по решению МОК, олимпийский комитет России должен возместить комитету $15 миллионов расходов, которые тот понес в результате расследования.

Данное решение приняли по итогам докладов 2-х комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, первая из которых расследовала возможную причастность Минспорта РФ к допинговой системе, а вторая повторно проверяла допинг-пробы российских участников Олимпиады в Сочи в 2014 году. Комиссии были созданы после расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте